济南奥数网
济南站

小升初大事记

奥数济南站 > 小升初 > 小升初天天练 > 正文

2011.12.01天天练参考答案

来源:济南奥数网原创   作者:李芳老师   2011-12-02 10:05:29    标签:小升初 济南小升初 小升初天天练

12

  济南小升初天天练栏目每日精选一道题,名师指导讲解,为你升学把脉。

  ·本周试题由济南奥数名师精选、解析,以保证试题质量。

  ·每周末,我们将一周试题汇总为word版本试卷,您可下载打印。

  ·每道题的答题时间不应超过15分钟。答案次日公布!

  12月1日济南小升初天天练语文参考答案

  文武双全   望子成龙   风华正茂   鹏程万里   一帆风顺   富贵荣华

  12月1日济南小升初天天练数学参考答案

  答案:乙、丙的速度比:(40+10):40=5:4

  1小时40分钟=100分钟

  甲、丙的速度比:(100+20+10):100=13:10

  ∵5:4=25:20    13:10=26:20

  ∴甲、乙、丙的速度比:26:25:20。

  设甲的速度为26,乙的速度为25,丙的速度为20。

  20×25÷(26-25)

  =500÷1

  =500(分钟)

  解析:根据"若乙比丙晚出发10分钟,则乙出发后40分钟追上丙"可得:乙走了40分钟与丙做了40+10=50分钟的路程相等,所以乙、丙的速度比=5:4。

  根据"若甲比乙又晚出发20分钟,则甲出发后1小时40分钟追上丙"可得:甲走了1小时40分钟(100分钟)与丙做了100+20+10=130分钟的路程相等,所以甲、丙的速度比=13:10。

  于是, 甲、乙、丙的速度之比为:26:25:20。

  假设甲的速度为26,乙的速度为25,丙的速度为20。

  乙比甲先走20分钟,路程差相当于20×25=500,于是追击时间为路程差÷速度差=500÷(26-25)=500(分钟)

  12月1日济南小升初天天练英语参考答案

  3   1   5  2  4

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问济南奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

本周热门话题

中学排行榜

小升初试题

关注奥数网微信,将奥数资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部